KALAPURKA

Es un plato de la región de Arica.
Se puede traducir como "piedra" porque antiguamente cuando se cocía se echaba una piedra dentro.

Ingredientes:
 750g de cordero
1 cebolla
100ml de aceite
3 dientes de ajo
Patatas
1 paquete de cilantro molido
1 kg de maíz molido
Sal

Procedimiento:
-Se remoja el maíz en aceite
-Se hace un sofrito con la cebolla y el ajo
-Se añade la carne, el maíz pelado y dos litros de agua.
-Mientras se cuece la carne cocemos las patatas con carne
-Se añaden las patatas y se sirve con cilantro pelado


It is a dish from Arica region.
It can be traslated as "stone" because when it was cooked a stone was thrown inside.

Ingredients:
750g of lamb
1 onion
100ml of oil
3 garlics
Potatoes
Ground cilantro
Salt
Ground corn

Process:
-Corn is soaked in oil
-They make a sauce with onion and garlic
-The meat, peeled corn and two liters of water are added
-We cook the potatoes without the meat
-Add the potatoes and serve it with cilantro







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