HUEVOS TURCOS CON YOGUR
-Ingredientes
Cocinar el huevo escalfándolo en agua hirviendo o pochándolo con el truco de la bolsita de plástico film, apenas lo justo para que cuaje la clara y la yema quede casi cruda. Sacar con una espumadera, dejar que escurra el agua y depositar en el centro del cuenco con el yogur.
Añadir por encima cebollino picado, un poco de pimentón extra, sal gruesa en escamas y un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra. También podemos poner ralladura de limón o guindilla en aros finos.
-Ingredients 125-150 g of natural Greek type yogurt (thick but without added cream, can be skimmed), 1/2 clove of garlic or granulated garlic, 1 teaspoon of herbs to taste (parsley, dill, coriander, thyme, rosemary ... ), black pepper, sweet or spicy paprika, salt, 1 egg L, extra virgin olive oil, chives and salt in flakes to serve.
125-150 g de yogur tipo griego natural (espeso pero sin nata añadida, puede ser desnatado), 1/2 diente de ajo o ajo granulado, 1 cucharadita de hierbas al gusto (perejil, eneldo, cilantro, tomillo, romero...), pimienta negra, pimentón dulce o picante, sal, 1 huevo L, aceite de oliva virgen extra, cebollino y sal en escamas para servir.
-Procedimiento
Remover bien con unas varillas el yogur para dejarlo cremoso, escurriendo el líquidoque pueda tener. Mezclar con el ajo machadado o granulado, las hierbas, una pizca de pimienta, pimentón al gusto y una pizca de sal. Colocar en un cuenco pequeño haciendo un hueco en el centro.Cocinar el huevo escalfándolo en agua hirviendo o pochándolo con el truco de la bolsita de plástico film, apenas lo justo para que cuaje la clara y la yema quede casi cruda. Sacar con una espumadera, dejar que escurra el agua y depositar en el centro del cuenco con el yogur.
Añadir por encima cebollino picado, un poco de pimentón extra, sal gruesa en escamas y un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra. También podemos poner ralladura de limón o guindilla en aros finos.
-Process
Stir the yogurt well with some rods to make it creamy, draining the liquid it may have. Mix with crushed or granulated garlic, herbs, a pinch of pepper, paprika to taste and a pinch of salt. Place in a small bowl making a hole in the center.
Cook the egg by poaching it in boiling water or pochando with the trick of the plastic bag, barely enough to set the white and the yolk is almost raw.
Remove with a slotted spoon, let the water drain and place in the center of the bowl with the yogurt. Add over chopped chives, a little extra paprika, thick salt in flakes and a splash of good extra virgin olive oil. We can also put lemon or chilli zest in thin rings.
Comentarios
Publicar un comentario