LA TORTILLA MÁS ESPONJOSA DEL MUNDO

Ingredientes:
3 huevos
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Mantequilla

Procedimiento:
Para facilitar la tarea, podemos separar las yemas de las claras y batir estas últimas casi a punto de nieve. Así tendremos una base muy esponjosa. Por otro lado, salpimentamos las yemas y las batimos, incorporándolas a las claras batidas.

Tras una última batida al conjunto, ponemos unas gotas de aceite en una sartén y dejamos que se caliente bien. Ponemos nuestra "espuma de huevos batidos" en la sartén y dejamos que se cocinen, primero un minuto a fuego medio y después otros 5 minutos a fuego lento. Truco importante: No hay que mover la tortilla sino dejar que cuaje.

Si queremos darle un aspecto crujiente cuando veamos que se ha hecho la parte de abajo y podemos levantar la tortilla, metemos unas pequeñas porciones de mantequilla bajo nuestra tortilla y dejamos que se dore durante un par de minutos. Después, sacamos la tortilla del fuego pero la dejamos reposar en la sartén durante dos o tres minutos para que se termine de hacer con el calor remanente. Servimos la tortilla más esponjosa del mundo mundial doblándola sobre sí misma.




Ingredients: 
3 eggs
Salt and pepper to taste 
Olive oil 
Butter 

Process: 
To facilitate the task, we can separate the egg yolks from the whites and beat the latter almost to the point of snow. Thus we will have a very fluffy base. 
On the other hand, we season the yolks and beat them, incorporating them in the clear beaten. After one last whipping to the set, we put a few drops of oil in a pan and let it heat well. Put our "foam of beaten eggs" in the pan and let them cook, first one minute over medium heat and then another 5 minutes over low heat. 
Important trick: Do not move the tortilla but let it set. If we want to give it a crunchy look when we see that it has been made the bottom part and we can raise the tortilla, we put a few small pieces of butter under our tortilla and let it brown for a couple of minutes. 
Then, we take the tortilla out of the fire but let it rest in the pan for two or three minutes so that it is done with the remaining heat. We serve the most fluffy tortilla in the world by bending it over itself.

La tortilla más esponjosa del mundo mundial. Receta de desayuno


Comentarios

Entradas populares